
Projectos Agricolas e Florestais - Investimento - Jovem Agricultor
Produção de avestruz
O avestruz é uma das espécies animais vivas mais antigas, contando, ao que sabemos, com mais de 120 milhões de anos de existência.
Os avestruzes apresentam uma série de vantagens produtivas relativamente a outras aves e outros tipos de carne. Por um lado são animais robustos, adaptáveis e eficientes na conversão de alimento; a sua carne apresenta características saudáveis que ultrapassam as das principais carnes consumidas actualmente. Por outro lado, além da carne, outras partes do animal como o couro são aproveitáveis e podem ser vendidas a um alto preço.
Em Portugal, como em toda a Europa o comércio da carne de avestruz desfrutou de alguns anos de prosperidade durante e após a chamada crise da doença das “ vacas loucas”. Infelizmente, a falta de regulação e de consistência na oferta, fizeram com que este “boom” não se perpetuasse e hoje mantêm-se as dificuldades no que respeita a ofertas regulares de carne de avestruz de origem Europeia, o que representa no entanto uma oportunidade de mercado.
Principais produtos de uma exploração de avestruzes
- Venda de Ovos para consumo humano.
- Venda de ovos férteis para incubação.
- Criação e venda de avestruzes de todas as idades (pintos e jovens).
- Venda de carne.
- Venda de subprodutos da carne.
- Venda de pele crua ou salgada.
- Venda de pele curtida.
- Venda de ovos vazios para artesanato.
- Venda de plumas
- Venda de penas